Время фейков

Лина Чирко
Нашим небратьям

Хуже пандемии патогенная
Информационная война.
Кажется, повально вся Вселенная
Кривды вирусом поражена.

В омут фейков, клеветы и домыслов,
В муть и грязь зловонного вранья,
Хитрых трюков и нечистых помыслов
Бьёт  фальшивок мощная струя.

Лжи болезнетворными микробами
Заражён фальшивый репортаж.
Наглыми и злыми русофобами
Пущен в ход бессовестный шантаж.

Кто стремится подло и старательно
Страны утопить в крови и лжи?
Обвинений хор  бездоказательных,
Провокаций  хитрых миражи…

Превратились в нелюдей, карателей,
Душегубов, извергов, убийц…
В изуверствах всё изобретательней,
Всё искусней в плане небылиц.

Пусть призывы к миру слышат нации
И ковчег по имени Земля
Средства массовой дезинформации
Не пускают в море без руля.

Основанием для создания этого стихотворения послужили многочисленные фейки и враждебные вбросы наших "небратьев" — вся ложь, вызревшая в циничном воображении украинской пропаганды, когда фотографии и видео ловко тасуются так, что сложно отличить правду от вымысла.