Точка невозврата

Ольга Танчук-Васильева
Меридиана выгнута дуга,
Над полюсами странствуют созвездия..
Стремится в вихрях кто куда ,
И стынет не спуская глаз с нас бездна.

У козерога тропика черта,
Пред нею точка невозврата
Раскрыта клеть, летит горя,
Жарптицею душа мечтой объята.

(Стремителен и в тоже время ясен
Сей отзвук инобытия
Улавливать как он прекрасен
Им вместо воздуха дыша)

Где память вечностью кленя,
Вздымаются волнами мироздания
Немыслимые яркие слова,
Что зацветают ясными глазами.

Где Майя - трав по пояс сон,
Колышется , и выше поднимаясь,
Едва задев над головой
Сияние, в котором мерно тает.
***

Безумия сложивши произвол,
Мир мирности себе не позволяет,
Европа , что уносится Волом
Венок с главы в теченье вод теряет.

Распахивают клети прежних дум,
Невесть откуда взявшиеся вести..
И мысли новый вихрь взметнув,
На берегу оставив грузом 200
пустые раковины снов,
Слова, где мертвая пустыня
Нас обрекла на гнёт стальных оков
Без радости , без доблести, без силы.

Что выберешь, в какой руке значок?

Безвластие, в его никчемном виде...
Где злу предшествует порок,
Что прячется в помысленной обиде.

Всевластие - в владении собой,
Открыть нам столько тайн поможет..
Пусть путь тернист, но оттого дороже
Мгновенье каждое,что словлено тобой.

Довольно рябью мерить сон!
Где ангелы впелетают в нашу участь..
Любви дары, где сила за добром,
Пусть и придется долго нас помучать:
Любя прощать и следовать пути ..
Научатся благие дети света,
И дети тьмы откликнувшись на это
Не смогут дальше в тьму расти...
Пусть на момент , но сдвинутся пласты,
Тектоники динамика взликует.
И новыми мериданами мосты
Словами выгнутся:
Любви нас царство не минует.