Не даром

Ольга Танчук-Васильева
Расступайтесь ветры, расступайтесь тучи .
Человек от века войнами измучен.
Наступи всесилье света неземного!
Прозвени в ключи нам грозной немотою...
Прозвени в сиянье нимбов огонечков,
Маленьких соцветий аленьких цветочков.
Прозвени-услышим, внемлем каждой строчке
В радости созвучий ...полнолунной ночью.
Чу, вот тень находит, от Змели спадая.
Солнце затаилось, время выжидает.
Обновив устои, развинтив кручину,
Поглощает света лунность сердцевины.
Но выходит снова лунная дорожка,
Пробежать по ней бы с легкокрылой кошкой.
Исчезая в прочем с всех земных радаров.
О свободе грезят, люди, нет не даром...