Новый ренессанс

Ольга Танчук-Васильева
Так вот какой ты, Новый ренессанс!
Глаза открыл. ведь мы не замечали.
Но с легкостью медийною внимали
Словам: весь мир сошел с ума!

Как мы не знать могли, что есть
По-прежнему и войны, и разруха.
Весь этот мир - процентщица- старуха;–
Пора ему Весною умереть.

Как искренних порывов безысходность
Копирует умело лицедей.
Врагов себе придумывает совесть,
Коль мало ей бессонности ночей...

Так вороны на тризну всего мира
Чернеющие ленты новостей
Слетаются на продолженье пира
Сгустясь в клубок шипящих злобно змей.

.....

Но голубь белый мира неземного
Всё на Двроцовой держит пост.
И ждет Земля своих героев,
Идей гуманности проводников.

Где Ганди заповедовал смиряться :
Христос , принесший слова меч.
В необходимости сдаваться-
Чтоб чувство нежности сберечь.