Не стыдно

Геннадий Яковлевич
Не стыдно быть русским, грузином, евреем,
татарином, немцем, арабом, пигмеем.
Ни чёрным - ни белым, ни жёлтым - ни красным,
хотя, кое-где и бывает опасно.

Быть сволочью стыдно должно быть и тварью,
что громко к убийству детей призывает,
что память стирает о собственных дедах,
кого просто корчит от ленты победы.

Кто над безоружным кичится расправой -
на жизнь не имеет малейшего права.
Покуда есть в мире нормальные люди -
таким, никакого прощенья не будет!