***

Елена Соболева Пурис
***
Елена Соболева Пурис

В миру до боли чёрно-белом,
Как пригвождённая к холсту,
Она рисует солнце мелом
Тому, кто выбрал темноту...

Рисует снег в пылу апреля
С дождём, блуждающим вдали...
Рисует свет в конце тоннеля
И в белой дымке корабли,

Кларнет, виолончель и флейту,
Звучание наперебой,
Весну с теплом по Фаренгейту
В разлуке этой затяжной.

Так на холсте обледенелом
Рисует, прижимая мел,
Чтобы в пространстве чёрно-белом
Он непременно уцелел...(09.04.22.)


© Copyright: Елена Соболева Пурис, 2022
Свидетельство о публикации №122040905939