Часы с кукушкой

Элинор Нора
Стыли долгие недели
В старомодной нежности молчанья,
В бесконечной канители
От надежды до отчаяния.

С сентября и до апреля -
То грешить, то каяться.
Для чего любить хотели?
Чтобы вместе маяться.

Жизнь подстроила ловушку:
Распахнулась настежь дверца,
Прохрипела час кукушка -
Словно скальпелем по сердцу.

.....

Чтоб не болело понапрасну сердце
От той любви - местами - неземной,
Мой Бог, смеясь, захлопнул ветром дверцу
В тот дивный мир, где ты
ещё со мной.


8 апреля 2022 г.