Смотрю я на небо

Алена Метенева
Смотрю я на небо с размытыми красками,
с тяжелыми тучами, багрово-красными,
с лихими цветами - зелеными, синими,
как будто мазками покрытое инеем,
как будто самою зимой разрисовано,
как будто бы девою нецелованной слезами горючими густо омытое,
как будто не небо - а сердце разбитое,
как будто сплелось в этом небе все вечное...
А я на земле и осталась беспечною.