Пыльное весеннее

Евгений Геннадьевич Леонов
Пыльная улица. Остатки прошлогодней листвы
Снег по углам попрятался, в надежде, что не найдут
Солнца лучи. Небо пронзительной синевы
Апрель штурмует последний зимний редут

Льдины в реке – пятнами жира в поминальной лапше
Неухоженнность города заставляет забывать имена
Повторяю одно и то же: «Как я здесь оказался вообще?
Как ввязался? Как вышло? Это была совсем не моя война»

Не моя война… Пригляделся – а мир вокруг тоже не мой
Немота пустоты. Невозможность сделать так, как хочу
Грязь летит из-под ног. Но не эти следы за собой
Я оставить хотел. Посмотрю и задумчиво промолчу.

Посижу у пустого фонтана. Он так напоминает меня!
Немного усилий и будет радовать, а сейчас засох и в пыли
Нужен дождь, смывающий прошлое. Всё ради нового дня
Апрель. Время радоваться. Жаль, что поводов не завезли…