Никто ни для кого не стал судьбой

Евгений Геннадьевич Леонов
Никто ни для кого не стал судьбой
Мечтой, ошибкой, поздним озареньем
Сменив свой смех на грустный тихий вой
Пеняю зеркалу поблекшим отраженьем

На милость гнев, а радость на кручину
Сменив. Веселие – на мрак и ворчею,
Писать не хочется: читаю. В том причина,
Что все ещё живу, дышу, люблю.

Забыть. Забыть! Перечеркнуть. Не встретить.
Не видеть глаз. Не слышать, как звучит
Твой голос. И не ждать, что мне ответит
Твой призрак. Мой проигранный гамбит…