Даря свободу

Кирилл Хуторецкий
Необходимость смутных вечеров,
Горячечных речей необходимость,
Далёкой звёздной пылью одержимость
И ночи – освежающий покров…
Клубок переиначенных путей,
Озябших птиц безвольное паденье,
По лестницам сомнений восхожденье
Туда, где грезит вещий соловей…
Свечами мрака выхваченный зал –
Огромный, как преддверие вселенной,
И трепет чьих-то крыльев белопенный,
Плющом увитый, вечности портал…
Уйти туда, разбрызгивая свет,
Кроша и раня каменные своды,
Даруя им – ненужную свободу
Взлетающих – в безвестное – комет…
  9 апреля 2022 года; 18:58