Тропинка

Евгений Геннадьевич Леонов
Вот и тропинка.
Как зеркало.
Глядя сейчас в неё,
В личное неизвестное,
В будущего жнивьё,
В радости пополнения,
В горестей череду,
В странные откровения,
Данные в том-то году
Каждый узрит желанное,
Каждый прочтёт своё.
Кто-то – про богом данное.
Кто-то – про груз слоёв
Жизненных и безжизненных,
Выданных напрокат...
Кто-то увидит – истину.
Я же – красивый закат.