Так хорошо...

Агат Бек
Так хорошо грести на лодке
Туда, где шорох камыша,
Где в ожидании поклёвки
Замрёт немножечко душа,
Где в тишине туманом дышит
Во сне таинственная хлябь,
И поплавок едва колышит
Чуть розовеющая рябь...
Перед броском застыл конь-время,
Супонь подтянута седла-
Вот-вот хозяин ногу в стремя,
И он закусит удилаудила:
Вспорхнут пернатые комочки
С ветвей прибрежного куста,
И разлетятся брызги-строчки
От всплеска щучьего хвоста...
Вдруг поплавок кто-то затронет -
Знать приглянулся червячок,
Потом он весь совсем затонет
И снова вверх, и на бочок...
Ну, всё, кончаю стихоплётство,
Пусть муза в лодке отдохнёт,
Ведь - это точно идиотство
Писать, когда тут лещ клюёт!
Так хорошо грести на лодке
В уют лесного бивака -
В палатке есть бутылка водки,
В садке грядущая уха...