Где маяк?

Петровище
Поэт!
Где маяк тебе вспыхнет,
Чтоб снова ты начал писать?!
Куда поведут тебя мысли,
Удастся ль в них
                смысл отыскать?

До вечера день туманен
У каждого, кто в седле!
А если
      сомненьем ты ранен, -
Рассеян
      твой путь по Земле!

В борьбе твоей
            силы не равны,
А шансы   –   невелики:
Расчётливы и коварны
Советчики-проводники,
Ход мыслей
  всё чаще
   неточен,
Идеи – таятся порой,
Неясен финал…

А впрочем,
У каждого подвиг –
                свой.