Подарок поэта

Лина Чирко
                Экспромт на стихи Сан-Тораса
                http://stihi.ru/2022/04/08/7450

Мне розу подарил мой друг –
Нет роз прекрасней на планете!
Благоуханней всех на свете,
Изящнее её подруг!

Её взрастил  он вдалеке,
Она цвела, невзгод не зная,
В садах тропического рая
С секвойями накоротке.

Сестра есть у неё в саду
В краю суровом и холодном,
Где зимы длятся по полгода
И снег ложится на гряду.

Но солнце зябкие ростки
Лучами вешними  согреет,
Бутоны вспыхнут, заалеют,
Расправят нежно лепестки.

В урочный день, в урочный час
В разгар сияющего лета
Я подарю её поэту –
От сердца и без громких фраз!