Шиншилла

Вячеслав Коробейников-Донской
Есть зверёк – зовут Шиншилла1.
Он на вид ужасно милый.
Шёрстка мягкая такая:
Прямо под рукою тает.

Он живёт в далёких Андах2
В дружных озорных командах.
Одному всегда рисково
Обитать в местах суровых.

Спит зверёк весь день, а ночью
Он резвиться любит очень.
И большой и даже малый
Скачет весело по скалам.

Чтоб не замерзать в метели
Меж камней в глубокой щели
Мастерит Шиншилла домик,
Как пушистый добрый гномик. 

Если враг-обидчик жёстко
Схватит вдруг зверька за шёрстку,
Клок отстрелит без печали
И ищи его, как звали.

1Шиншилла – грызун, чуть больше белки. У него очень густая, тонкая и мягкая шерсть. Прыгает в высоту до двух метров. Может визжать, рычать и чирикать. Когда хищник хватает шиншиллу за мех, грызун может сбросить кусочек своего меха и убежать.
2Анды – горы в Южной Америке.

г. Белорецк  01.04.2022г