Шмель

Вячеслав Коробейников-Донской
Загудело всё вокруг
Вдруг.
Прилетел на сладкий хмель
Шмель

И с налёту на цветок
Скок.
Он хотел набрать нектар
В дар,

Но случился с ним подвох.
Ох!
Шмель с цветка нежданно в грязь
Хрясь!

И лежит-ворчит, на вид –
Бит,
На цветочный произвол
Зол.

Но вина цветка ли есть
Здесь?
Скажет вам любой в ответ:
«Нет!»

Шмель – большой, а вес какой!
Ой!
Поневоле и цветок –
В бок.

г. Белорецк  07.04.2022г