Так не работает, чтобы добром за добро

Айсина Шуклина
Так не работает, чтобы добром за добро.
Сделав хорошее, просто возьми и забудь.
Не сокрушайся, не жди и не требуй вернуть.
Так не работает - это подскажет нутро.

Так что от темных лесов и до светлых квартир,
Даже где неба край и сплошная бездна,
Всё возвращается к тем, кто отдал безвозмездно.
Так уж устроен наш старый, придирчивый мир.