Эти долгие дни обнажают до самых глубин

Тимур Багавеев
Эти долгие дни обнажают до самых глубин:
Словно тёмную воду вычерпываю горстями,
Добывая свой воздух. И если хоть малость любим,
Приходи с огорченьями, с новостями,
Приходи просто так. Мне не надо особых причин,
Чтобы слышать и чувствовать - только весеннее солнце.
Говорили так много, что если теперь замолчим,
Белый свет от меня отвернётся,
И останется - чёрный. Невидимые лучи
Из открытого космоса ночи: всем слухом, всем телом
Растворяйся и слушай; молчи, принимай и молчи -
У неё под прицелом...