Ветр

Василий Загорулько
               
Калитка  скрипнула  с  утра,
Открылась,  ветр  в  неё   влетел,
В  пределах   узкого  двора
Метался,  выл,  гудел,  свистел.

Плясал,  на  крыше  шелестел,
Пытался  зиму  оживить,
Но  вскоре  в  буйстве  охмелел,
Стремясь  ворота  отворить.

Цветы  снежком  запорошил,
Заборы,  крышу,  окна,  сад,
Как  птица,  к   тучам,  небу  взмыл,
Под  снегом  бросив   палисад.