Эвтерпе

Дмитрий Красильников 55
Да что ж такое, в самом деле?!
Что не скажу - всё поперёк!
Эвтерпа, хватит! Надоело!
Опять ворчишь, опять упрёк!

Пойми, дождём отмытый мрамор,
Что я, пока я здесь живой,
Не потерплю обрыдлых рамок
И кладенца над головой!

Полёт души сплетает мысли
В замысловатую петлю,
И вот уж небо стало чистым,
Мой Бог, как это я люблю!

Ну что ты противопоставишь
Полёту, древняя моя,
Не знаю я, кого ты славишь,
Я славлю чудо бытия.