Алиса в Стране чудес

Владимир Цветков 4
«Страну чудес» детишкам в радость
Льюис Кэрролл давно создал.
И много разных поколений
На этой сказке воспитал.

И наши бабушки и деды
Любили сказочников всех.
И сказки добрые, про бедных
Любовь снискали и успех.

Моя правнученька Алиса
С вниманьем мультики глядит.
А рядом курочка – Чернушка
Как-будто на гнезде сидит.

Придумал для Алисы сказку,
Послав её в «Страну чудес»,
Где эта курочка – Чернушка
Уже собралась на насест.

С него окрест она посмотрит,
Где можно поклевать, где – сесть,
Чтобы яичко не златое,
А чудо -  «киндер-сюрприз»  снесь!

Беру Чернушку я в ладони,
(Яичко прячу под хвостом),
Трясу её, кричу: «Ко-ко-ни»…
Алиса – правнучка - с яйцом!
      9 апреля 2022 года.