Старая сказка на новый лад

Давыденко Елена Николаевна
Мне Америка трущобой
вдруг представилась однажды:
люди бродят с голой ж..ой,
там же - волк ужасный жаждет
с голодухи люд полопать
и устроить беспорядки;
аппетитам зверским вторя,
делал, мнив себя героем,
через океан нападки.

Шерсть на звере встала дыбом -
на противника обижен,
воет и слюною брызжет:
на наживку, словно рыбу,
жертву подловить хотелось.
Но зверюга озадачен -
примется едва за дело,
тут же получает сдачи.
Хоть пошли делишки прахом,
затевает нагло драку,
на всю голову больной,
но с амбицией большой.

Навострил зимою лыжи
и настроился поближе
подобраться к своей цели:
он блуждал в трёх соснах, еле
волочил по снегу лапы;
испугавшийся расплаты
зверь, хромая, побежал,
но под горкою попал
в прорубь - там же и застрял...
Искупался в полный рост,
выбрался, но хвост примёрз.
Он зубами щёлк, да щёлк -
это всё, что может волк...

Афоризм финальный прост:
"Мёрзни, мёрзни волчий хвост!..".