Через тернии к звездам

Борис Вайнштейн
Через тернии к звездам.
Сенека

Глядеть на небо щyря веки
Созвездий видеть урожай
При этом помня о Сенеке
В густом репейнике лежать

И хоть страшат немного тучки
Твой замысел предельно прост
Сначала одолеть колючки
А там добраться и до звезд.