То, что остаётся

Крылатая Рысь
Жили-были, время шло
Не легко, не тяжело
Ошибались - всё же люди.

Были планы и мечты,
Были двери и мосты,
Нам казалось - так и будет.

Оставляли на потом,
Волновались не о том
И по мелочи грустили.

Из-за всякой ерунды
Приближение беды
Мы, конечно, пропустили.

Были песни и стихи,
Мы играли за плохих,
Это было интересно.

Что-то падает внутри...
Если мир опять горит,
Быть циничными не к месту.

Всё, о чём читали мы,
Обретает новый смысл,
Ощущается иначе.

И тогда мы достаем
С чердаков души её
И в рюкзак поглубже прячем.

Лишь фонарик, не маяк,
Не разгонит стылый мрак,
И не станет всё, как прежде.

Но неси меня, лиса
За далёкие леса
Так, как я несу надежду.

Контрабандой, вопреки
Зажигаем огоньки -
Может, есть, а может, снится.

Наступает день и час
Их учиться различать
Через стены и границы.

Даже в самом сердце тьмы
Будет свет и будем мы,
И сейчас мы стали ближе.

Что мы можем изменить?
... Но храни её, храни.
Без неё нам здесь не выжить.