Я, потерял глаза

Константин Астафьев
Я, потерял глаза
Я, потерял рук пальцев дно
Я, потерял тебя…,
Уже давно.
И, боль пронизывает плоть
 И, боль устала бить…, копьем колоть
Вдох сердца.

Теперь немой
Без рук
Без ног…,
Без крыльев, как венок.
Лежу на талях у могилы
Лежу и таю обескрыльев.
А, поцелуй вернет росток
А, поцелуй…, он крови ток.