Птицы памяти

Лиза Лев
Сидела память у окна,
Листая дней былых страницы.
И к ней заглядывали птицы,
Клюя  событий семена.

Она их отгоняла прочь,
Ведь, без семян ростки не всходят.
Но птицы зернышки находят,
Превозмогая сотни порч.

А время - птичий адвокат,
Все шлет, и  шлет свои посланья...
Неразделенные признанья
Разлукой в памяти болят.

Как боль утешить, как унять
В висках звенящую тревогу?
Из зерен млечную дорогу
Ведь, птицам в небе не склевать.