Обрыдли томленья...

Алексей Чернец
* * *

Обрыдли томленья,
Ужимки обрыдли:
Тяжёлое время
Кружит над безрыбьем.

Не к этим цинично
Отмеренным вздохам -
Я верю: цикличность
Выводит к истокам.

К единственной правде,
Прорвавшейся в крике,
Готической Праге,
Скитаниям Рильке.

К сухим граммофонным,
От копоти серым -
Где дом мой? Где дом мой? -
Скрежещущим сферам.