Ископаемое

Яромир Полынин
Я полезное ископаемое.
Только польза какая в том,
Что посеяли семя каиново
И оно разрослось кругом.

Вне доступности чьей-то шаговой
Зрея сквозь чернозём веков,
Не попал ли масонский заговор
В сеть апостолов рыбаков.

Будто в шахте с имперским крошевом
Затерялся среди пород,
Целакантом на берег брошенным
Пью из воздуха кислород.

Или нечисть я,зверь,животное
В пузырящейся гуще жиж.
Бултыхайся околоплодное.               
Для кунсткамер ты мразь родишь.

Позвоночный столб точкой пятою
В мякоть стебля-и вся краса.
Два крыла поперёк распятия
Упираются в небеса.

У окраины тишь кровавая.
В Мариуполе спят сыны,
Те же Каины,те же Авели,
Не расслышавшие весны.

Ископаемый до переносицы,
Сквозь глазницы пророс травой,
Раз топор всё ещё заносится
Над невинною головой.