удивилась заря...

Людмила Аристархова
удивилась заря, что депрессия
приступила с утра к фотосессии…
«отмела» всё цветное и яркое,
превратила природу в хибарку…
черноту извлекла из кубышки
и кафтан приготовила тришкин…
что ни образ, то чушь несусветная,
в пляс пускается облако бледное…
ну, а ветер /до срока/ освоил орган,
вспоминая звучащий в тиши Зурбаган…
чайки спорят, сороки куражатся
жизнь размеренной только лишь кажется…
там, где плавятся мысли, почти миражи
оставляя кривые следы у межи,
виден краешек звёздного неба средь туч
и лимонно-муаровый месяца луч…
а смогу ль разглядеть это чудо впотьмах?..
исчезает к заутрене приторный страх
и душа оживает, отринув печаль,
чтоб любовью наполнить надежды грааль…

30.03. – 31.03.2022