Чудо Адмирала о весне. Эпилог. Второй Перерождение

Ирина Лаугина
Второй.
 
ВидЕние дрогнуло
И покинуло свою полутень.
Он вспомнил себя
И полутона его
Сразу набрали силу.
Пробы изображений
И трудностей восстановления
Показали, что опять
Придётся разгадывать тайну
Разницы одного и того же названия
В конце и в начале.
Старые данные,
Похожие на предыдущую жизнь,
Определяли необъяснимость первых мгновений.

Кратер, уже наполненный до краёв
Туманом утренних очертаний,
Рос
И гнал горизонтом квазары.
Рассвет.
Всё,  как всегда.
Он любил переопределение
В этой точке Вселенной.