Послание

Александра Скребкова-Тирелли
Как чёрно-белый коврик- понедельник,
В снегу побитый веником палас.
За домом лес дубовый или ельник,
И ящер продирается-  КаМаз
По трассе. О, его зубовный скрежет!
А солнце как из проруби встаёт,
Сочится алым сквозь небесный лёд,
Горячим боком лёд небесный режет.
А на стекле с обратной стороны
Мороз зашифровал своё посланье:
Не буквы в нём, а профили бараньи,
Что будут в полдень впрочем сожжены.
И содержанье этого письма
По капле растечётся по карнизу.
Почтовым голубем в какую-нибудь Пизу
Вспорхнёт из форточки уральская зима.