Воробей

Александр Суменко
                Ко мне прилетает мой друг,воробей.
                Клюет у меня на ладони.
                Хоть сыплю я корм для пернатых друзей
                В тарелочку на балконе.

                Он как-то с размаху мне в дом залетел
                Наверно,спасался от кошки,
                Потом с перепугу мне на руки сел
                Я дал ему хлебные крошки

                Он сразу же понял-здесь в доме друзья
                Собачка вон радостно лает
                А кот вон толстяк,так он воробья
                И вовсе-не замечает

                Теперь по утрам воробей- под окном
                Окно я ему отворяю
                Бывает,мы кофе с одной чашки пьем
                Позавтракав,он улетает

                А как-то случился вдруг дождик большой.
                Мой друг припоздал немножко.
                Потом появился,сердитый такой,
                И не прикоснулся к крошкам.

                Я взял его в руки.Дыханьем согрел.
                Подсыпал поближе  крошки.
                Он пару раз клюнул.И улетел
                В  распахнутое окошко.

                Смотрю-спустя время опять закружил.
                Мой друг под моим окошком.
                Я дал ему руку и он положил
                Мне червячка в ладошку