***

Александра Скребкова-Тирелли
Я понимала мир, когда была
Прозрачной как ледовая скала,
Такая новогодняя с подсветкой.
Теперь я риф, и бьются об меня
Семь тысяч волн за жалкие полдня,
И штиль в моих широтах очень редкий.
А небо надо мной как старый свод.
Я умерла, а вдруг наоборот?
И облака меняются , как фрески.
И я смотрю их вечную игру,
Закат берёт кровавую иглу,
Но ночь её выдёргивает резко.