Задержись у калитки знакомой

Александр Суменко
Задержись у калитки знакомой
                Шаг замедли хотя бы на миг
                И у бывшего нашего дома
                Вспомни юность одну на двоих

                По любимой когда-то дорожке
                К расписному крыльцу подойди
                И как в зеркале в светлом окошке
                Ты как прежде себя огляди.

                Все иное вокруг.Даже тени
                Не напомнят о нас там теперь
                Но и все ж,несмотря на волненье
                Постучи тихо в низкую дверь...
               

                А потом по ветвистому  саду
                С разрешенья хозяев пройдись...
                Только плакать,родная,не надо
                Вспоминая ушедшую жизнь...

                Так уж вышло:ты там,я-далече...
                И теперь только сад наш и дом
                Тихо ждут нашей будущей встречи
                Помня встречи в далеком былом...

                Суждено ли?-не знаю ответа...
                В старых вишнях состарился дом...
                Надо мной отшумели все ветры,
                В твоем сердце отплакав дождем...