Яблоки тихо падали...

Александр Суменко
 Воздух сухой и прозрачный,
                Россыпь плодов на траве...
                Был ли когда-то я счастлив,
                Или лишь грезилось мне?...

                Яблоки тихо падали...
                Осень вошла в мою дверь...
                Многое было мне надо ли,
                То,что не нужно теперь?

                В небе,в бездонной сини,
                Плывут журавли за моря...
                И на их крыльях сильных
                Жизнь уплывает моя...

                Она никогда не вернется...
 
                А через много дней
                Брызнет весеннее солнце
                На родине журавлей.
                Яблоня  приосанится,
                И засияет в цветах...

               ...Но жизнь моя где-то останется
                В далеких чужих краях...