В притоне Цветы зла

Александра Скребкова-Тирелли
Кабак как фабрика иллюзий бедняков-
Иллюзии рождаются от спирта.
Здесь в атмосфере хохота и флирта
Венера приоткрыла свой альков
И зазывает в образе путаны
И местный сброд и редких моряков-
Ей любы все конфессии и страны.
А сколько посвятили ей стихов
Талантливых влюбленные бараны!
Венере без брильянтов и мехов,
Ведь с ней сердца останутся сохранны,
Деля на сто древнейший из грехов.