В горах, в прохладе...

Александр Суменко
 Устав от солнечных равнин
         В горах,в прохладе быстрой речки
         Я слушал ласковые речи
         Прибрежных молодых осин


         Пьянел от сочного дыханья
         От разнотравья и цветов
         И горной речки рокотанье
         Дороже было тысяч слов

         
         Орел кружился над долиной
         И был он ниже,чем был я!
         Но ввысь,к заснеженным вершинам
         Стремилась сущность вся моя


         Там, в вышине, я растворялся
         Как талый снег,я вниз, водой
         В долины, горной речкой мчался
         И землю я поил собой...