Правил звездный свод

Евгений Кёрц
Мыслей тихий Дон
Льется под судьбой:
Красные - ко мне,
Белые - за мной.

Мне сказал поэт:
"Кроха, дождь прошел",
Но я не признал,
Что всё хорошо.

Как бы я любил,
Как бы я прощал,
Если бы хоть раз
Я прощенным стал!

Я бы весь познал
Правил звездный свод,
Если б не менял
Бог из года в год

Правила игры
И созвездий ряд.
Те, кто долго шел,
Путь не повторят.

Если бы одной
Был бы книгой мир,
Я бы зачитал
Этот свет до дыр.

Жил бы, как в раю...
Я бы просто жил;
Голову берег,
Значит - полон сил.

Но придумал Бог
Много языков.
Рухнул Вавилон
Россыпью из слов.

Кто во что горазд;
Станет верхом низ,
Будет злом добро,
Будет карой приз.

Я не вундеркинд,
Я не полиглот.
Не меняй, прошу,
Правил звездный свод,

Сделай светлым день,
Сделай темной ночь,
Если хочешь мне
Чем-нибудь помочь.