О годы, годы! Ветром отшумели...

Александр Суменко
Я вспоминаю прожитые годы,
     Отцовский дом в тени карагачей,
     Седую степь под синим небосводом,
     И по-над степью стаю журавлей


     Как наяву родные вижу горы
     И живо слышу,кае урчьи звенят,
     И рек разливы на родных просторах
     Как прежде для меня шумят...

     Сегодня вспомнилась мне наша осень.
     Пожаром осени объятый тихий сад
     Родного неба призрачная просинь,
     И яблок перезревших аромат...

     Все это было.Было все когда-то.
     И все прошло,исчезло навсегда.
     Давно назад мне нет уже возврата
     Но память все несет меня туда
     Где мне близки и запахи и звуки,
     Где тишина прозрачная в садах,
     Где небо синее...И сладостные муки
     Приходят и приходят в моих снах...

     О годы,годы!Ветром отшумели...
     И...унеслись...Растаяли вдали...
     Какие ж яблоки на родине опять созрели...
     И как же грустно там курлычут журавли...