Мороз и Метель

Нина Турчина
Дед Мороз был когда-то юным,
Не носил бороды и усов,
Он ходил по аллеям лунным,
Ждал принцессу Метель у мостов.

Из мерцающей платье ткани
Из снежинок на шляпе вуаль,
Запряжённые ветром сани
Уносили мечту его вдаль.

Он кольцо подарил Метели,
В серебре огранённый хрусталь;
Не Морозу играли свирели-
Полюбился принцессе Февраль.

Закружились в объятьях снежных,
Заметая, не видно дорог;
Чувств Мороз не разрушил нежных,
Но простить до конца их не смог.

Стал давно уже дедом Мороз,
Поседела принцесса Метель;
Он рисует на окнах стрекоз
Да во снах слышит тихо свирель.
24.12.2021