Письмо другу

Александр Суменко
Мой друг,я рад,что ты не болен
             Тяжелым недугом души.
             А я,глупец,по своей воле
             Болезнь смертельную нажил...

             Живешь ты у миндальных склонов,
             В любимом солнечном краю.
             Пускай тебе седые клены
             Расскажут тихо боль мою...

              Мой друг,я болен ностальгией.
              Она,холодная змея,
              Меня сжимает,как могила,
              Сжигает душу без огня...

              Ну, а душа...Душа все рвется,
              В простор отеческой земли...
              Послушай, друг,как сердце бьется
              И как о родине болит...

             Ты знаешь, друг,душа-что птица:
             Когда от родины вдали
             Вдруг сердце перестанет биться,-
              Она туда,домой,умчится,
              В простор отеческой земли...