В старых соснах

Анатолий Яльницкий
Бродяга-ветер в старых соснах
Листает память, как тетрадь,
Мои утерянные вёсны
Мне не догнать и не обнять.

Ползут слабеющие тени
Бесшумно в бархатный закат,
Под хоровое песнопенье
Тишком шагаю наугад.

Черёмух снег летит под ноги,
Как от зимы седой привет,
Саднеют давние ожоги,
Не глохнет боль с теченьем лет.

Под обмелевшим небосводом
Всё ниже сходит млечный путь,
Бредут журчливым хороводом,
Мечты сжимая хватко грудь.

Стирает время из тетради
Столбцы кривые рваных строк,
А где-то правильные дяди
Дают предательский зарок.