Как жить по соседству с миллионерами

Оксана Задумина
Сегодня мне позвонили в дверь. Я никого не жду, поэтому иду открывать, не зная, даже приблизительно, кто там за дверью. Входные квартирные двери у нас в подъезде, в верхней их части, стеклянные, из огнеупорного стекла, поэтому я вижу за дверью очертания женщины, одетой во что-то ярко-красное (рассказ о том, сколько стоила замена обычных стекол на швейцарские http://stihi.ru/2019/02/06/7885).

Открываю дверь: оказывается, красное - это букет цветов, который держит в руках бабуля. Она стоит с палкой, божий одуванчик и, я понимаю, что не смогу ей отказать, хотя ещё не знаю, о чём она меня попросит. Бабулька говорит, что принесла цветы и хочет, чтобы я передала их Марлис.

В какой квартире живет Марлис - я не знаю, но соглашаюсь, потому что намерена посмотреть по почтовым ящикам, куда надо нести цветы - в Германии все почтовые ящики подписаны.

Приходит с работы муж и, видя шикарный букет, спрашивает:
- А откуда у нас цветы?
Отвечаю: “Мне их принесли домой”.
-???
- Да не мне, конечно, а кому-то из соседей. Надо передать.

Супруг читает текст, прикрепленный к букету, написанный на дорогой фирменной бумаге “с вензелями”: “Дорогая Марлис, как раз к выходным посылаем мы тебе этот весенний цветочный привет. Семья Лоденфрей”. К этому посланию сверху ещё приклеена маленькая записка: "Отдать завтра в 15.00"

Муж говорит: "Какие-то миллионеры прислали, судя по бумаге". Он ищет фамилию в интернете и находит информацию: это фамилия производителей текстиля и владельцев сети магазинов эксклюзивной одежды для взрослых и детей, известная с 1842 г. Уже в шестом поколении представители семьи владеют этим бизнесом. Товары фирмы продаются более, чем в 40 странах, а вообще по миру насчитывается свыше 600 торговых точек с вывеской Lodenfrey.

Один из представителей этой семьи Георг Лоденфрей был страстным путешественником и собрал самую большую частную коллекцию жуков - около 3 млн. экземпляров. Его коллекция составляет основу энтомологического музея в Базеле, а сам он был удостоен звания почетного доктора Университета Людвига Максимилиана в Мюнхене и почетного консула Гватемалы.

Я не удивляюсь этому, у нас такой район - раньше по соседству с нами жила телеведущая, соседка со второго этажа - профессор университета, а сосед с четвертого - доктор какой-то известный, так что про соседей я могу рассказывать истории регулярно.

Только успела подумать, что завтра внуков отправлю с цветами, как в квартиру позвонили. Пришла девушка, обычная, скромно одетая. Спросила про букет. Муж ей отвечает в шутку: “Так его же Вам надо завтра отдать!” Она рассмеялась, извинилась и поблагодарила. Вот такие они современные миллионеры.

Похоже, это двойные тюльпаны. Мюнхен, 8.04.2022

Статью с фотографиями можно посмотреть в первой рецензии по ссылке.