Не дай в себе погибнуть человеку

Ольга Фокина Усть-Илимск
НЕ ДАЙ В СЕБЕ ПОГИБНУТЬ ЧЕЛОВЕКУ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

В человеке умер человек,
Поэтапно, тихо, осторожно.
Рухнул праведный, священный век.
И внезапно стало всё всем можно.

Можно издеваться, не прощать,
Можно изгаляясь плюнуть в спину.
Можно человека изживать
И хвалить бездарную картину.

Нет, нельзя. Нас видят небеса
Ежечасно и ежеминутно.
И когда-нибудь нас спросят там:
Жили как, что делали попутно.

И не скрыть, там видят изнутри
Помыслы твои и все деянья.
Видят и кого ты погубил,
И кому принёс одни страданья.

Ты за них ответишь в небесах.
За себя, лихие прегрешенья.
Осознай, как губишь ты себя,
Не познав великий дар прощенья.

1 апреля 2022 г.



Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)