Художнице. Елене Саяпиной

Влад Романов
Бывает, кто на что учился:
тут инженер, там педагог –
всяк выбрать как-то изловчился
одну из тысячи дорог.

Даётся лишь совсем немногим
другое зренье обрести,
идти понятной им дорогой
и за собою повести.

Туда, где степь ковыль колышет,
туда, где жгут в селе траву –
художник по-иному слышит
и видит то, что невьяву.

Казалось бы: что тут такого –
земля, она везде земля!
Художник же, не тратя слово,
зелёно-жёлто-голубого
набросит кистью на поля,
а в небо пустит журавля…

Среди погоды-непогоды
встать за мольбертом и творить –
открыть вселенную природы
и тут же людям раздарить.

Увидеть целый мир в соцветьях,
неуловимость уловив,
и этих красок разноцветьем
признаться Родине в любви.
___________________
* К открытию персональной выставки
художницы в Краснодарской галерее
"Сантал" 30.01.2020 г.

26.01.2020