Деда, погоди...

Влад Романов
Не получилось, не срослось…
Боль всё сильнее доставляя,
так ноет в сердце ржавый гвоздь
и ржою душу отравляет!

За что душе моей больной
не подарили внуков дети?
Мысль в череп бьёт под сединой:
лишь я за всё это в ответе…

Что толку от твоих побед,
от званий, грамот и регалий,
коль в детях будущего нет,
коль внуков вынянчить не дали?

Со мною внучка, жди не жди,
не погуляет хоть немножко,
не даст мне тёплую ладошку,
не скажет: "Деда, подожди"…

Когда ж истлевшие в гробу
впитаются останки в землю,
надеюсь: лучшую судьбу
моя душа тогда приемлет.

И, может, там ей внучка-крошка
сквозь времена, что позади,
протянет тёплую ладошку,
и крикнет: "Деда-а-а, погоди!.."
____________________
* Ассоциация на последнее стихотворение
Леонида Филатова

13.08.2021