Серая полночь

Катя Шумская
Серая полночь и свет из окна,
Как будто зовущий, но тихий.
Я у окна замерзаю одна,
За ним дуют снежные вихри.
Что-то они попытались сказать,
Когда пролетали по краю
Старого дома, в котором опять
Я из окна наблюдаю.

Спустится кошка попить молока
И тоже в окно присмотреться.
Оближется лапой, расчешет бока
И сядет об ноги погреться.
Мы вместе послушаем ветер ночной,
Как песню без слов, но со смыслом.
Она усыпит, успокоится вой
И будут прозрачными мысли.

Наутро проснувшись, мы будем одни
И счастливы будем, как дети,
А звёзды, мерцая всю ночь до зари,
Исчезнут, как страх, на рассвете.

12 июня 2008 года.