Эй, славяне!

Влад Романов
Вот говорят, что мы – славяне,
что мы единый, мол, народ,
что украинец тоже встанет
в ряд с русским – он же не урод.

Мы ж братья – были, есть и будем,
у нас религия одна…
Но только так ли это, люди –
вам верно истина видна?

Как мы народы тасовали:
вот тех – на Запад, этих – к нам,
кусок последний отдавали,
их обували, одевали
и строили наш общий Храм.

Забыв, что со своим уставом
в чужой не ходят монастырь,
мы им в угоду нашим нравам
преподносили свой псалтырь.

Интернационала пламя
для нас отнюдь не ерунда.
Для них мы будем москалями
в ушанках, с вилами-граблями –
мы ж орки – дикая орда!

В сердцах у них расчёт – не разум,
у нас же на весах душа:
последнюю рубашку разом
сдерём, оставшись без гроша.

Поляки, чехи, галичане –
у них с ментальностью беда:
мы братьями для них не станем,
что б ни случилось, ни-ког-да!

21.03…10.04.2022