Весеннее

Елисей Липатов
Пришла весна. Сосульки влагу льют,
Ручьи вдоль улиц песенки поют,
Цветочки на холмах согретых расцветают,
Пичуги с южных стран до дома прилетают.

Тепло и зримо, благостно кругом.
Снега сошли. Не узнаю участок свой и дом.
Вхожу под сосен сень, где трелей перезвон,
Вокруг всё ожило и обрело свой фон.

Благоухание, везде жужжанье слышно.
Деревья не стоят уж молча, неподвижно.
Оттаял пруд, но не зацвёл ещё.
Природа обновилась. Вольно! Хорошо!

На солнце нежусь. Балует апрель.
Природе вторит нежной песней Лель.

Музыкальная композиция https://www.youtube.com/watch?v=dnCgSakFXns